Prof. Papetti Adele – Coordinatore

Professore Associato

Laureata in Chimica e Tecnologia Farmaceutiche, dopo il Dottorato di Ricerca in Chimica e Tecnologie Farmaceutiche e la Specializzazione in Farmacia Industriale, ha ricoperto il ruolo di Assegnista di Ricerca e di Ricercatore presso l’Università di Pavia. Attualmente Professore Associato (SSD CHEM-07/B), titolare dei corsi di Chimica e Analisi degli Alimenti (CTF), Integratori Alimentari e Alimenti Particolari (Farmacia), Nuove Tecnologie nella produzione e Controllo-Qualità degli Alimenti (CTF) e Vegetable Food Chemistry (Sustainable Agri-food Production and Nutrition). Coordinatore del Corso di Laurea in CTF, Coordinatore del Master di II livello in “Nutraceutici e Integratori Alimentari: dalla materia prima al marketing e loro impiego in clinica” e Chair della Autumn School in Food Chemistry. Responsabile del laboratorio di Analisi Chimico-Tossicologiche di Nutraceutici e Alimenti-UNIPV. Membro del Collegio docenti del Dottorato in Scienze Chimiche e Farmaceutiche e Innovazione Industriale (UNIPV), del board scientifico SIFNut e dell’Editorial Board di riviste scientifiche internazionali. Le principali attività di ricerca riguardano lo sviluppo di nuovi ingredienti alimentari a partire da sottoprodotti/prodotti di scarto della filiera agroalimentare, studio della reazione di Maillard e di agenti antiglicanti di origine naturale, set up di metodologie green per l’isolamento di composti bioattivi e sviluppo di nuovi approcci per studi di bioaccessibilità di componenti alimentari.

Autrice di 120 pubblicazioni scientifiche (h index 36) e di oltre 130 comunicazioni a congresso.