Prof. Colombo Raffaella
Professore Associato
Laureata con lode (2004) e dottorata in Chimica e Tecnologia Farmaceutiche (2009), UniPv. Da fine 2010 sono stata Ricercatrice (Dip. di Scienze del Farmaco, UniPv) in campo analitico-farmaceutico, occupandomi di analisi di peptidi e proteine, nello studio di processi di misfolding e aggregazione patologici, alla ricerca di potenziali nuove molecole attive. Da inizio 2017 si occupa della messa a punto di metodi per analisi di alimenti, integratori alimentari, ed estratti vegetali, potenziali nuovi ingredienti di formulazioni o additivi di alimenti dagli studi di caratterizzazione quali-quantitativa (cromatografia) alla valutazione di biodisponibilità (metodologie di digestione in vitro) e bioattività (saggi in vitro). Docente di: -“Integratori Alimentari e Alimenti Particolari” e “Composti ad azione salutistica e tossica negli Alimenti” (Farmacia, UniPv); -“Biotecnologie Alimentari” (Biotecnologie Avanzate, UniPv); “Chimica degli Alimenti” (Dietistica- Scienze Mediche, UniPv). Co-autrice di 64 pubblicazioni scientifiche e detentrice di un brevetto.
